あけましておめでとうございます。
今年作って送った嘘臭い年賀状。
なんか言われる前に目線入れとく。
自分とこはおせちを用意しない代わり、魚介&大量の雑煮で正月をしのぎます。
年越し蕎麦の海老天を始め、年末に唐戸市場で買った魚介が大活躍。
活ホタテバター焼き。
サーモン刺身。
活アワビ(冷蔵庫内で1/3まで生きてた)で↓
バター醤油炒め白ワイン蒸し。柔らかい。
残ったサーモン刺身にイクラのっけて簡易海鮮丼。
これらに加え、雑煮で餅2kg消費。
が、また更に2kgもらった・・orz 当分主食は餅です。
オルー
もち…もちが大好きです…
でも親が餅苦手なのであんまり食べられないのです。
もちーもちー(´△`)
風花丸
あー、家族が苦手だと1kgパックでも開けるの大変ですねえ。
こうなったらもう、ひとりで食い尽くす覚悟でがばっと。