正月食事情

あけましておめでとうございます。
100107.jpg
今年作って送った嘘臭い年賀状。
なんか言われる前に目線入れとく。

自分とこはおせちを用意しない代わり、魚介&大量の雑煮で正月をしのぎます。
年越し蕎麦の海老天を始め、年末に唐戸市場で買った魚介が大活躍。

100107-1.jpg
活ホタテバター焼き。

100107-2.jpg
サーモン刺身。

100107-3.jpg
活アワビ(冷蔵庫内で1/3まで生きてた)で↓

100107-4.jpg
バター醤油炒め白ワイン蒸し。柔らかい。

100107-5.jpg
残ったサーモン刺身にイクラのっけて簡易海鮮丼。

これらに加え、雑煮で餅2kg消費。
が、また更に2kgもらった・・orz 当分主食は餅です。


PageTop